文明校园建设进行时—我院团学干部开展区域卫生清扫志愿活动
发布时间:2022-11-21 信息来源:作者:

为助力宁波市全国文明典范城市创建,助推学校“文明校园”创建提质增效,响应学校有关劳作教育的实施意见,艺术学院学生干部对包干区域的环境卫生进行全面清扫

清扫过程中学生干部分工明确,合作有序不怕脏不怕累大家纷纷动手把区域道路、停车场和绿化带周边的矿泉水瓶、烟蒂、纸屑等垃圾捡拾到垃圾袋中;对建筑垃圾、体积较大的废弃物等记录在册上报处理。这次学生干部的劳作活动,不仅为广大同学营造更加舒适的学习和工作环境展现出良好的精神风貌,同时加强了团结合作意识,对文明校园建设起到了积极推动作用。

“头雁先飞,群雁齐追”,此次卫生清扫活动学生干部积极参加志愿服务活动、严守学生干部初心的深刻号召,不断深化自身服务师生的责任感和奉献意识。文明始于心,创文践于行。将继续深化劳作教育,深化班级卫生包干制度,努力培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。