学习二十大 艺起向未来② | 学院党委书记丁丽君讲授学习党的二十大精神专题党课
发布时间:2022-11-22 信息来源:作者:

1116日下午艺术学院在705会议室开展党的二十大精神专题党课活动。学院党委书记丁丽君“奋进新征程 建功新时代”为主题讲授党课。全体党委委员、党支部书记、在校师生党员参加活动由艺术学院党委副书记杨岩勇主持

党课中,丁丽君介绍了党的二十大的基本情况,带领大家回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点和大家共同学习了党的二十大提出的新观点、新论断带领大家从大会主题中深刻理解党和国家事业发展的总纲;从“两个结合”“六个必须”上深刻把握党追求真理、揭示真理、笃行真理的理论创新成果;从党的中心任务中深刻把握新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当;从“中国式现代化”中深刻体悟中国共产党人的历史自信。

党课针对群体特点,就党的二十大关于教育工作、青年工作和加强党的建设的有关论述作了认真解读,要求大家牢记党员身份,带头弘扬党的优良作风,带头守好党的纪律规矩,牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握团结奋斗的时代要求,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,提高教学水平,,提升育人本领。

最后,丁丽君同志就全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神进行了强调。要求大家自觉作学习、宣传、贯彻党的二十大精神的先行者,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记要先学一步、学深一层,既要当好实干家,又要当好宣传员,主动向全院师生宣讲党的二十大精神,把全体教工、学生的思想统一到党的二十大所绘就的蓝图、指引的方向上来把学习成效转化为全方位推动学院高质量发展的实际成果。

全体人员专心听讲,认真记录,表示将更加深入学习领会党的二十大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力实现学院发展目标而努力奋斗

课前,杨岩勇就《艺术学院关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》进行了解读和部署。