郑卫东校长一行出席艺术学院重点工作推进会
发布时间:2023-12-27 信息来源:作者:

    12月26日下午,校长郑卫东,校党委委员、组织部(统战部)部长李威武等一行出席艺术学院重点工作推进会。艺术学院党政班子、各专业主任和教师代表参会。

    会上,学院领导班子汇报了一年来艺术学院在党建思政、美育工作、教学资源库建设、艺术展演服务、校企合作等方面的特色亮点工作,并从专业群发展架设、教师创新团队培育、全国样板支部验收、两个资源库建设、尚美空间布局、美育浸润行动等方面汇报了2024年重点工作部署。

    李威武对艺术学院在“党建、思政、美育”三位一体融合育人工作取得的成效表示赞许,同时希望艺术学院在提高展演服务价值、加大工作亮点宣传、重视育人效果落地和提升学校美誉度和影响力等方面持续发力,实现更高质量发展。

    郑卫东充分肯定了艺术学院一年来在班子团结协作、重大工作推进和展演社会服务等方面的工作成效,同时对学院下一步的工作重点提出“6+1”的期望和建议:一是立德树人中心工作与党建“四个融合”推进,要放大样板党支部的最大效应,党建统领全局的站位要再提高;二是艺术专业群的优化和数字化升级,要进一步明确专业群的独立性和在“时尚+”“文化+”背景下的关联与支撑;三是行业话语权的争取与教师创新团队的培育,要善于整合资源,做好跨行业、跨部门协同;四是校企协作与实训实习基地建设,要重点关注龙头企业和科技型新企业;五是尚美美育与匠艺课堂打造,要有利于带动艺术学院的整体教学改革;六是重视职业培训与社会服务开展,充分释放学院的办学活力;七是重视内部管理的规范性,持续提升管理服务水平。

    会前,郑卫东一行参加了艺术学院迎元旦送“福”活动,与学院师生一起挥毫泼墨,感受新春喜庆气氛,展望学院高质量发展。