当前位置:首页 > 新闻动态
获奖+7!这场全国盛会,艺苑师生满载而归!
发布时间:2023-12-29 信息来源:作者:

    12月23日至26日,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的全国职业院校艺术设计类优秀作品展暨2023年校企融合成果转化对接会在广州隆重举办。艺术学院人物形象设计(中韩合作项目)师生携2023届毕业生作品前往广州参展,斩获全国高职院校人物形象设计作品展一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个的优异成绩,是唯一同时获得两个一等奖的高职院校。

    此次参展的学生作品涵盖了各个艺术领域,如绘画、摄影、雕塑等,同学们用自己的专业技巧和创意思维,展现了对人物形象专业独特的理解和表达方式。作为这次展览的主要策展人,中韩合作项目专业主任梁旭博士和特聘教授卢芃秝老师,对整体布展起到了重要作用。他们精心安排每件作品的展示顺序和布置风格,力求呈现出最佳的艺术效果和观展体验。在展览现场,观众们对我院学生的作品纷纷表示赞赏,称赞学生们的创作才华和专业水平,并且表示这些作品展现了浓厚的艺术氛围和独特的个人风格,并对我校中韩合作项目给予高度评价,认为这种国际合作能够为学生们提供更广阔的学习和交流平台。

    据悉,本次展会旨在促进教育与产业的深度融合,推动作品-产品-商品的转化,实现专业人才培养与产业发展需求的紧密衔接,促进就业创业。本次展会参展院校及企业200余家,展出作品数量超过5000,全国健康美业产教融合共同体及部分成员单位受邀参加。

    参加职业院校产教融合成果转化会的优秀作品展,是我校人物形象专业的一次重要成果展示,也是学院在人才培养方面取得的重要突破。通过与韩国艺术院校的合作,学生们拓宽了国际视野,提高了专业技能,同时也积累了丰富的实践经验。学院将继续推动产教融合,不断提升学生的实践能力和创作水平,为培养更多优秀的艺术人才做出更大的贡献。