“数字美育生态赋能行动计划”正式启动
发布时间:2024-01-10 信息来源:作者:

    1月8日下午,“数字美育生态赋能行动计划”启动仪式在我校艺术大剧院举行,我校党委书记励如孟,党委委员、组织部(统战部)部长李威武,教务处处长叶宏武,团委书记梁淋峰,艺术学院院长沙日娜、党委书记丁丽君,海伦钢琴股份有限公司总经理陈朝峰、海伦艺术教育投资有限公司副总经理顾箐、海伦学院院长李博等领导嘉宾出席仪式。

    仪式在简洁隆重的氛围中进行,相关领导嘉宾共同启动“数字美育生态赋能计划”,随后沙日娜和陈朝峰共同为“数字美育生态赋能基地”揭牌,丁丽君授予李博“产业教授”聘书,最后李博做了题为“数字美育生态赋能行动计划”的宣讲。

    据悉,该行动计划将为艺术学院新一轮校企合作、产学共建拉开帷幕。经过前期的多轮协商,艺术学院与头部企业海伦钢琴将在未来合作开启一系列数字美育行动,具体包括:数字美育生态党建融合、人才培养孵化,并以协力打造的赋能基地为平台,共同培养标准化、适应型、普及类师资,打通区域隔阂,辐射性架构人才布局,共建美育课程、大力推进产教融合、社会服务及市场化运作。

    相信未来在“数字美育生态赋能行动”的不断深化推进下,艺术学院和海伦钢琴定将携手写下更加辉煌壮丽的诗篇!