当前位置:首页 > 新闻动态
绘声绘色,美轮美奂——学院举办2024届毕业作品展示活动
发布时间:2024-01-11 信息来源:作者:

    古香古色的传统中式嫁衣、时髦新潮的西式白纱婚裙、笔精墨妙的国画、前卫迷人的油画、龙蛇飞动的书法......1月9日,艺术学院人物形象设计、时尚表演与传播、书画艺术等专业举办了2024届毕业生的毕业作品展示。传统与现代的碰撞,东方与西方的交融,精彩纷呈的毕业展示呈现了独特的美感和魅力。


    人物形象设计、时尚表演与传播专业联合开展的毕业设计作品展——“我的嫁衣”彩妆秀在大剧院举行。秀场上,既有以红色为主,融合传统刺绣、立领对襟的中式婚服,也有以白色为主,立体剪裁、唯美华丽的西式婚纱。在新娘妆造上,毕业生们为各色婚服精心设计新娘妆面和发型,“莫兰迪配色”“点绛唇”“柳叶眉”等古典元素搬上T台,模特们身上大到圆扇、丝绢,小到旗头上的装饰、簪花均是手工制作,极大地磨炼了同学们的功力和耐力。

    时尚表演与传播专业毕业生们则通过精彩的走秀将人物形象设计专业同学们创作的30多套中西式婚服及新娘造型的魅力充分演绎。在整个准备周期中,他们除了要克服天气寒冷的考验,还要反复配合造型的优化修改,更要承担连轴转的工作强度。最终高质量地完成了本次秀展,也充分展示了同学们良好的专业素养和过硬的专业技能。

    书画艺术专业“绘声绘色”毕业作品展在艺术大楼三楼展厅举行。该专业40位毕业生共创作了50余幅作品,在各位导师指导下,同学们完成的作品艺术风格多样、主题内容丰富,体现了“00后”青年一代艺术创作的趋势。前来观展的宁波市美术家协会主席孙佩梁等业内专家评价学生部分作品达到了省级展览的艺术水准。


     

    此外,人物形象设计专业在三楼展区还布展了“芭比秀”作品,一丝一线、一珠一片,尽显匠心技艺,这些作品实现了生活与艺术的结合、创意与潮流的碰撞。

    展演活动后,学院还进行了主题为“尚美之星”的颁奖典礼,校内外领导嘉宾们为各专业表现优异的毕业生颁发奖状。其中,童慧莉、项江宁等15名人物形象设计专业学生获“尚美之星”形象设计新秀奖;郭梦瑶、王子昂等8名时尚表演与传播专业学生获“尚美之星”时尚新秀奖;陈瑾怡、李丹凤等11名书画艺术专业学生获“尚美之星”美术创作新秀奖;张欣瑶、周文玲等8名表演艺术专业学生获“尚美之星”艺能新秀奖;音乐表演专业3名学生苏心如、陈迪西、郑安娜获“尚美之星”璀璨新秀奖;戴琪祺、陈迪西等5名大学生艺术团成员获评“尚美之星”艺术团优秀之星。另外,张欣瑶、夏颖颖等29位同学获“亚运会火炬传递志愿者”称号。

    

   一年一度的毕业展示,既是我院新一届毕业生们全面锻炼、提升自我的舞台,也是学院倾力打造的动静交融、视听交织的时尚大秀,还是展现专业技能、检验人才培养成果的时尚大考,全体师生凝心聚力、锐意进取,为这场大考交上了高分答卷,得到家长、学校和社会各界的充分肯定和广泛好评。